Миасские депутаты сорвали очередную сессию во время визита челябинского губернатора в город

Камнем преткновения стал вопрос о повышении заработной платы градоначальника Григория Тонких

Депутаты Собрания депутатов самого скандального города Челябинской области – Миасса, уже в который раз устроили демарш и сорвали очередную сессию, которая состоялась сегодня, 30 ноября.

Камнем преткновения стал вопрос, стоящий последним на повестке заседания. Народным избранникам предлагалось повысить заработную плату недавно избранного градоначальника Григория Тонких.

В проекте постановления, которое было внесено на рассмотрения представительного органа муниципалитета и опубликовано на его официальном сайте, ежемесячное денежное вознаграждение главе Миасса предложено установить в размере 156 333 рублей, плюс еще 10 053 рублей в качестве надбавки за работу с информацией, составляющей государственную тайну.

Данный вопрос вызвал бурные споры среди народных избранников. Закончилось все тем, что некоторые депутаты просто покинули зал заседаний, в результате чего кворум распался и поэтому голосовать по данному вопросу те, кто остались, уже не могли.

Интересно то, что инцидент произошел прямо во время визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в муниципалитет. Сам Григорий Тонких в это время участвовал в мероприятиях с участием главы региона, поэтому на заседании не присутствовал.

Фото: Federalpress

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий