МИД РФ: не сомневаемся, что организация по запрещению химоружия подтвердит «Новичок» в биопробах Навального

Российское внешнеполитическое ведомство обвинило Организацию по запрещению химического оружия в «политической ангажированности» и «предвзятости»

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением по поводу готовящегося доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об оказании ею «технического содействия» Германии в расследовании ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Напомним, именно специалисты ОЗХО брали пробы у политика после его госпитализации в немецкую клинику «Шарите»

Заявление, о котором идет речь, опубликовано на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. В нем технический секретариат Организации по запрещению химического оружия обвиняется в «политической ангажированности» и «предвзятости».

Также в Министерстве иностранных дел заявили, что уже заранее знают о содержании готовящегося доклада. В ведомстве не сомневаются, что в нем будет говориться о найденных следах боевого вещества из группы «Новичок» в анализах Алексея Навального.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве высказали предположение, что отравление Алексея Навального могло являться постановкой. В заявлении министерства напоминается о том, что Генеральная прокуратура РФ трижды направляла властям Германии запросы об оказании правовой помощи по поводу произошедшего с Навальным, однако не получила на них ответа.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com