Министр иностранных дел Сергей Лавров владеет элитным домом и квартирой на 600 млн рублей

При этом официальные доходы главы внешнеполитического ведомства и его супруги не позволили бы им приобрести столь дорогую недвижимость

Министр иностранных дел Сергей Лавров является обладателем элитного дома в Подмосковье и дорогостоящей квартиры в центре столицы общей стоимостью около 600 миллионов рублей. При этом официально задекларированные доходы семьи главы внешнеполитического ведомства никаких не коррелируют с наличием подобной недвижимости. Об этом говорится в расследовании издания The Insider.

Загородный дом Лаврова находится в поселке Ландшафт, деревня Жуковка, по соседству c Барвихой. Особняк имеет три этажа, его площадь 499 квадратных метров. Размер участка, на котором он располагается – 28,4 сотки. Объект недвижимости впервые появился в декларации министра в 2014 году, а права на дом были зарегистрированы в 2015 году. На основании стоимости аналогичных домов с участками в этом же поселке, The Insider делает вывод, что примерная стоимость имения Лаврова – 300 миллионов рублей. Кстати, по соседству с ним находится дом известного олигарха Искандера Махмудова, которого связывают с Измайловской преступной группировкой.

Стоит отметить, что с 2008 по 2014 год, согласно данным из декларации Лаврова, он и его супруга Мария в среднем зарабатывали за год около 4,5 миллиона рублей на двоих. То есть для того, чтобы приобрести такой дом, они должны были работать в течении 66 лет и больше ни на что деньги не тратить.

Есть у Лаврова и городская недвижимость, которая стоит те же 300 миллионов. Это квартира площадью 247,3 квадратных метра на в 11-этажном кирпичном доме по адресу Шведский тупик, 3, также известном как «дом друзей Путина». В нем были квартиры у бизнесмена Геннадия Тимченко Ивана, руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова и экс-супруги главы «Роснефти» Марины Сечиной. В 2007 году эту квартиру министру подарила его дочь Екатерина, на тот момент – 25-летняя студентка магистратуры, у которой не было никакого бизнеса. В свою очередь, девушка получила недвижимость по договору мены с охранником Игорем Новиковым. Позже его дела пошли в гору и он стал генеральным директором нескольких компаний.

Фото: ria.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com