Михаил Мишустин сменил главу Пенсионного фонда России

Ушедший в отставку с этого поста Максим Топилин проработал на нем всего лишь год с небольшим. Ранее сообщалось, что он не вписался в команду нынешнего правительства

Пресс-служба российского правительства распространило официальное сообщение о назначении нового председателя правления Пенсионного фонда. Ушедший в отставку с этого поста Максим Топилин проработал на нем всего лишь год с небольшим.

Максим Топилин был назначен главой Пенсионного фонда России в январе прошлого года, сменив Антона Дроздова, который руководил организацией на протяжении одиннадцати с лишним лет.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, премьер-министр Михаил Мишустин своим распоряжением освободил Максима Топилина от должности, назначив на его место Андрея Кигима, который с 2013 года возглавлял Фонд социального страхования. Также в его послужном списке работа на руководящих должностях в Сбербанке и Росгосстрахе, работа в правительстве, руководство объединениями страховых компаний – Всероссийским союзом страховщиков, Национальным союзом страховщиков ответственности, Российским союзом автостраховщиков.

О том, что Максим Топилин в среду вечером объявил коллегам о своем уходе с должности ранее сообщал «Коммерсант» со ссылкой на источники. Один из собеседников издания сообщил, что он не вписался в команду нынешнего правительства. По данным РБК, Топилин теперь будет работать в «Российских железных дорогах».

Ранее Максим Топилин в течение почти восьми лет – с 2012 до 2020 года – трудился в правительстве Дмитрия Медведев на должности министра труда и социальной защиты Российской Федерации. Еще раньше он занимал пост заместителя министра здравоохранения.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com