Михаил Юревич намерен прилететь на допрос к следователю 10 апреля

Однако окончательно вопрос визита будет решен, когда защита ознакомится с материалами уголовного дела.

Допрос бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, подозреваемого в получении взяток на 26 млн рублей, назначен 10 апреля. Опальный экс-глава региона намерен для этого прилететь в Екатеринбург (здесь находится 4-й отдел СК России по расследованию особо важных дел) из Израиля, однако окончательно этот вопрос будет решен, когда защита ознакомится с материалами уголовного дела, сообщил корреспонденту «Русской прессы» представитель защиты Юревича адвокат Игорь Трунов.

Добиться конкретики в назначении даты допроса защитникам Михаила Валериевича удалось лишь через суд, куда была направлена жалоба на действия следователя Алексея Смирнова, по формальному признаку не допускавшего адвоката Рустама Кутуева  к работе по защите интересов клиента.

— В судебное заседание, которое состоялось в понедельник, 3 марта, следователь прислал извещение, что наши требования уже удовлетворены, — сказал Трунов. – Примерно в это же время нас известили о дате допроса. Он назначен на 10 апреля. Михаил Валериевич планирует прилететь в Екатеринбург и дать показания в свою защиту. Он категорически отрицает причастность к тому, о чем заявляет следствие. Отмечу, что Юревича уже допрашивали к качестве свидетеля по делу о взятках Тесленко в 2012 году. Тогда никаких претензий не возникло. Что могло измениться за пять лет — нам пока не известно. Сегодня, 4 апреля, адвокат полетит в Екатеринбург, чтобы, наконец, ознакомиться с документами. Если мы все-таки получим материалы, о вопрос с приездом будет решен окончательно.

Напомним, уголовное дело о получении взяток в отношении Михаила Юревича возбудили в марте 2016 года. Речь идёт о получении взяток от экс-главы минздрава региона Виталия Тесленко на сумму 26 млн  рублей и подстрекательстве к клевете на экс-председателя Челябинского областного суда.

Адвокаты Юревича сразу же заявили, что дело политически ангажировано и, скорее всего, сфабриковано на показаниях самого Тесленко. К слову, последний, будучи приговоренным к семи годам в колонии за откаты на 71 млн рублей,  в места лишения свободы так и не уехал, дожидаясь выхода на свободу условно-досрочно в изоляторе УФСБ области. Сам Юревич узнал об инициации производства из СМИ, находясь на лечении в Израиле. Повесток, которые якобы дважды отправлял ему следователь, экс-губернатор не получал.

Фото: 1obl.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com