Михаил Юревич не собирается просить политического убежища в Великобритании

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич сейчас находится на лечении в Лондоне – а в России следствие «шьёт» ему дела о многомиллионных и многомиллиардных взятках. Стоит вопрос и о возможной экстрадиции Юревича. В этих условиях Михаил Юревич мог бы запросить политическое убежище в Лондоне – но он этого делать не собирается.

Михаил Юревич уже неоднократно подчёркивал, что не собирается воевать со своим государством. Проблемы на выборах, давление следствия – это, по его убеждению, результат действий отдельных лиц. Поэтому, в частности, Юревич отказался требовать компенсации через Европейский суд по правам человека по поводу снятия с выборов:

— Да, снимали меня с выборов по «беспределу», решение было незаконным, что признал Конституционный суд, но заниматься финансовым сутяжничеством не собираюсь.

Теперь Юревич заявил о том, что не собирается становиться политическим эмигрантом. 14 июня адвокат экс-губернатора Игорь Трунов заявил о такой возможности, что вызвало достаточно бурное обсуждение в политических кулуарах. Однако официальное заявление Михаила Юревича расставляет все точки над «i»: просить убежища в Лондоне он не станет.

Кстати, политическая эмиграция Юревича была бы, скорее всего, с восторгом воспринята предполагаемыми заказчиками уголовных дел, возбуждённых против экс-губернатора. Ведь в этом случае дорога в Россию для Юревича была бы закрыта навсегда, и «отжать» бизнес у его семьи (предприятие-гигант «Макфу», на которое, по всей видимости, нацелены заказчики) стало бы намного проще. Так что, возможно, своим заявлениям Михаил Юревич даёт понять: он не собирается бежать, не будет скрываться, а значит – намерен продолжать борьбу.

Фото: emigrados.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com