Михаил Юревич приедет в Россию в июне

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич не скрывается от силовиков: он приедет в Россию в июне. Об этом сообщил адвокат политика Игорь Трунов.

По словам Трунова, сложилась парадоксальная ситуация, когда его клиента объявляют во всероссийский, а затем международный розыск, хотя он и не собирается ни от кого скрываться. В настоящее время бывший глава региона находится на лечении за границей, а адрес клиники, по утверждению Трунова, известен следствию.

— Пока что мы имеем документы на месяц, до начала июня он на лечении, госпитализирован, в начале июня, думаю, ситуация изменится в лучшую сторону, появится возможность приехать, — сказал Трунов. — Медицина качественная, лечение прошел в Израиле и Лондоне.

Адвокат уточнил, что сейчас Юревич находится за рубежом на лечении в клинике, о чем известно следователям. По словам Трунова, из-за состояния здоровья бывший глава региона не может находиться под стражей.

— Это парадоксальная ситуация, когда ищут человека, который ни от кого не скрывается, следователю известно, что он в госпитале, известен адрес, телефон врача, телефон Юревича, — отметил Трунов.

Адвокат добавил, что намерен обжаловать решение об объявлении в международный розыск.

Михаил Юревич находился на лечении в Лондоне, когда его объявили в розыск внутри страны, а затем стало известно, что Следственный комитет объявил его в международный розыск и требует для него заочного ареста.

Напомним, что экс-губернатора подозревают в том, что он получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко на общую сумму в 26 миллионов рублей. Должность главы региона он занимал в 2010–2014 годах, а до того был мэром Челябинска.

Фото: life.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий