«Много ненужных депутатов и чиновников»: Жириновский предложил расформировать Совет Федерации

Лидер ЛДПР выступил за сокращение аппаратов чиновников в парламентах всех уровней и ликвидацию Совета Федерации

Бессменный вождь ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением ликвидировать Совет Федерации. Политик считает, что также стоит рассмотреть вопрос о сокращении аппарата Государственной Думы и Московской городской Думы. Жириновский заявил, что это нужно сделать по той причине, что в настоящее время в стране слишком много «ненужных депутатов и чиновников».

Согласно предложению Жириновского, необходимо в два раза урезать штаты аппаратов чиновников в парламентах всех уровней, в том числе Государственной Думы и Московской городской Думы, а также сократить число депутатов, поскольку в таком количестве они не несут никакой пользы. Кроме того, по словам лидера ЛДПР, необходимо рассмотреть вопрос о ликвидации Совета Федерации.

В пресс-службе ЛДПР уже дали объяснение идее Жириновского. В партии заявили, что раньше во многих странах верхняя палата парламента традиционно представляла интересы аристократии и сдерживала нижнюю палату парламента, в которой заседали представители народа. Однако в России отсутствует аристократия.

Кроме того, считается, что Совет Федерации представляет интересы регионов. Между тем, депутаты Государственной Думы также избираются от субъектов РФ, при этом среди них половину составляют одномандатники, которые избираются от конкретных территорий этих субъектов. В этой связи, как считают в ЛДПР, есть повод задуматься о функционале Совета Федерации.

12 мая Жириновский в своем Twitter сделал похожее заявление. Он написал, что в России следует в несколько раз уменьшить число депутатов, и отметил, что таким образом можно будет сэкономить бюджетные средств и обеспечить соблюдение социальной дистанции в парламентах.

Фото: sm-news.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий