Мосгоризбирком отклонил жалобу Любови Соболь не незаконный отказ в регистрации

Теперь несостоявшийся претендент на мандат депутата столичного парламента намерена продолжать голодовку до тех пор, пока справедливость не восторжествует

Апелляция юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь на неправомерный отказ в регистрации в качестве кандидата в Московскую городскую думу отклонена решением рабочей группы столичной избирательной комиссии.

В своем Twitter Соболь пообещала, что ее голодовка, которую она начала 13 июля прямо в здании московской избирательной комиссии, продолжится до тех пор, пока она не встретится в председателем центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой и не добьется, чтобы ее все-таки зарегистрировали.

Напомним, ранее по факту несогласованных с властями уличных акций против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу было возбуждено уголовное дело о препятствовании работы избирательных комиссий. Расследованием занимается следственный комитет.

Также вечером 24 июля силовики нагрянули с обыском к незарегистрированным кандидатам: Дмитрию Гудкову и его соратнику Александру Соловьеву, а также к директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову. Других оппозиционеров Следственный комитет вызвал на допрос, а Алексею Навальному дали 30 суток административного ареста за призыва 27 июля выйти на несогласованную акцию к зданию московской мэрии.

Фото: ria.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий