Мосгоризбирком за один день отклонил апелляции пяти кандидатов в гордуму

Теперь им остаются варианты обжаловать отказы в Центризбиркоме, либо в судебном порядке

Вчера, 25 июля, в течении всего дня Московская городская избирательная комиссия рассматривала апелляции оппозиционных кандидатов в городскую думу, которым ранее было отказано в регистрации окружными избиркомами.

Результат рассмотрения: пять самовыдвиженцев, обратившиеся в комиссию, так и не были зарегистрированы. Отказ получили руководитель Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, депутат муниципалитета Зюзино Константин Янкаускас, экс-депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, а также Юлия Серебрянская и Константин Лисица.

Теперь кандидатам остаются варианты обжаловать отказ в регистрации в Центральной избирательной комиссии РФ, либо в судебном порядке. 27 июля оппозиционеры призывают москвичей выйти на несанкционированную акцию протеста возле мэрии Москвы, чтобы добиться справедливости.

Напомним, ранее по факту несогласованных с властями уличных акций против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу было возбуждено уголовное дело о препятствовании работы избирательных комиссий. Расследованием занимается следственный комитет.

Фото: mosregion.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий