Мосгорсуд ограничил деятельность двух организаций Навального

Суд применил меры предварительной защиты к Фонду борьбы с коррупцией и Фонду защиты прав граждан в рамках иска прокуратуры о признании их экстремистскими

Московский городской суд решил применить к Фонду борьбы с коррупцией и Фонду защиты прав граждан меры предварительной защиты по иску прокуратуры, которая требует признать организации экстремистскими. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-службу суда.

Какие именно меры предварительной защиты были применены к организациям Навального в пресс-службе сообщить отказались, сославшись на то, что дело рассматривалось в закрытом режиме. Было лишь отмечено, что о приостановке деятельности организаций речи не идет.

Комментируя решение суда, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что организация не планирует принимать во внимание наложенные запреты.

Ранее стало известно, что прокуратура потребовала прекратить деятельность штабов Навального в городах страны до окончания рассмотрения иска о признании Фонда борьбы с коррупцией экстремисткой организацией. Теперь они не могут размещать материалы в интернете, организовывать публичные мероприятия, а также принимать участие в выборах и референдумах.

Отныне на страницах штабов в социальных сетях не будет появляться никакой информации, и они будут заморожены. В ближайшее время у них поменяется название. Также в целях безопасности будут удалены электронные ящики сотрудников штабов Навального, с ними расторгнут договоры о сотрудничестве. Кроме того, руководство дало им указание убрать из своих страниц в социальных сетях упоминания и символику Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального. Все это делается для того, чтобы снизить риски уголовного преследования активистов.

Фото: d-russia.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий