Московская мэрия рассекретила более тысячи сотрудников СВР

Адреса офицеров внешней разведки можно обнаружить в открытом доступе на официальном сайте столичной администрации

Адреса ведомственных домов Службы внешней разведки, в которых получили жилье несколько тысяч офицеров, можно обнаружить на официальном сайте мэрии Москвы. Имея на руках эти сведения не составляет труда сделать запрос в Росреестр с тем, чтобы выяснить личные данные обитателей квартир. Об этом пишет The Insider.

Датируемые началом нулевых годов распоряжения правительства Москвы о передаче на баланс города домов для разведчиков можно легко найти в онлайн-справочнике федеральных и московских органов власти Mosopen.ru (Электронная Москва). Документы касаются не только ведомственного жилья СВР, но и ГРУ.

«По сути, Лужков сдал несколько сот кадровых офицеров ГРУ, был большой скандал в штаб-квартире в Ясеневе, но тогда он был нужен Кремлю и трогать его не стали» – рассказал изданию экс-полковник СВР.

The Insider воспользовался лазейкой и выяснил биографии некоторых людей, получивших квадратные метры по линии СВР. Так, например, один из них – Роман Бернацкий, является заместителем Секретаря президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» по международным вопросам.

В одном из домов на Гончарной улице, который называют «Особняком резидентов», проживает генерал СВР Леонид Решетников, который ранее возглавлял «Российский институт стратегических исследований», считающийся мозговым центром ведомства. Решетников был отправлен в отставку с этого поста после того, как в 2016 году «засветился» при организации попытки государственного переворота в Черногории.

В еще одной «шпионской» башне на улице Академика Анохина издание обнаружила действующего политика – сопредседателя Евразийского народного фронта и «Антибандеровского движения» Дмитрия Ермолаева.

Также среди обитателей ведомственного жилья нашелся один из известных последователей учения Кришны, а также банкиры, нефтяники и многие другие. И о принадлежности всех их к разведке можно легко узнать при помощи сведений, опубликованных в открытом доступе.

Фото: Военпро

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий