Московские власти отозвали согласование «Правому маршу» и разрешили «Русский марш»

Организаторы мероприятия под новым названием усматривают в этом решении политическую мотивацию и считают его незаконным

Префектура Юго-Восточного округа Москвы вынесла решение об отмене разрешения на проведение «Правого марша», который ранее был согласован столичной мэрией на 4 ноября в Люблино. Об этом рассказал глава правления Института национальной политики Иван Белецкий. Один из представителей данной организации был в числе заявителей публичного мероприятия.

Организаторы «Правого марша», как заявил Белецкий, усматривают в отказе в его проведении политическую мотивацию, а также считают его незаконным.

В письме префектуры сказано, что организаторы подали заявление о замене лица, ответственного за проведение акции, однако администрация округа отказалась его удовлетворять, в связи с чем согласование марша и было отозвано.

Для того, чтобы оспорить решение властей, организаторы намерены подать иск в Пресненский районный суд. В том случае, если он не будет удовлетворен, активисты планируют подать еще один иск о возмещении средств, затраченных на подготовку к мероприятию.

Между тем, власти разрешили проведение мероприятия под старым названием «Русский марш» представителям комитета «Нация и Свобода» и «Ассоциации народного сопротивления». До этого мэрия вынесла решение об отказе им в согласовании акции под предлогом того, что праздничный день и так будет перенасыщен различными демонстрациями. Видимо, теперь по какой-то причине позиция городской администрации поменялась.

«Русские марши» проводятся в столице и некоторых других городах с 2005 года. Одно из самых массовых шествий состоялось в 2011 году, когда в мероприятии приняли участие, по разным данным, от 10 до 25 тысяч человек. В прошлом году из-за конфликта между организаторами «Русских маршей» было несколько: на один пришло около 150 человек, на другой – в районе 400.

Фото: gazeta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий