Московского депутата Митрохина задержали за одиночный пикет у здания МВД на Петровке. ВИДЕО

Политик вышел на улицу с плакатом в поддержку журналиста Ильи Азара, которого, в свою очередь, наказали административным арестом за то, что он стоял в пикете в защиту администратора паблика «Омбудсмен полиции»

Сотрудники полиции препроводили в автозак депутата Московской городской думы Сергея Митрохина от партии «Яблоко» после того, как он встал в одиночный пикет возле здания Министерства внутренних дел на Петровке, 38

Политик вышел на улицу с плакатом «Нет полицейским репрессиям! Свободу Илье Азару!». По его собственному рассказу, он успел простоять возле ведомственного здания несколько минут, после чего к нему подошла толпа полицейских. Они обступили Митрохина и заверили его, что он может продолжать пикет. Вскоре к депутату подошли другие правоохранители и без объяснения причин «упаковали» его в автозак.

Помимо Сергей Митрохина, полицейские задержали его помощницу Марию Чуприна, а также проводившего одиночный пикет отдельно от него активиста Вадима Самолкина. Депутата уже доставили в ОВД «Тверское».

Одновременно на сайте Министерства внутренних дел появилось предупреждение о недопустимости проведения в период ограничительных мер, связанных с коронавирусом, любых публичных мероприятий, включая одиночные пикеты. Граждане, которые данный запрет нарушат, будут привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел ссылается на указ главы города Сергея Собянина, в соответствие с которым проведение публичных мероприятий запрещено на период действия режима повышенной готовности. За нарушение запрета предусмотрен штраф или административный арест.

Фото: tass.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com