Москвичи провели пятую акцию подряд с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму

Как и в прошлые разы, манифестанты в несогласованном с властями формате собрались на Трубной площади

Вчера, 19 сентября, уже в пятый день подряд, активные жители столичного региона вышли на улицу для того, чтобы выразить свой протест относительно недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Московскую городскую думу.

Как и в прошлые разы, манифестанты в несогласованном с властями формате собрались на Трубной площади. Количество участников – около тысячи человек.

Напомним, акции протеста с требованием зарегистрировать оппозиционеров в качестве кандидатов в городской парламент проходят каждый день с 14 июля.

Напомним, на этой неделе окружные избирательные комиссии столицы массово отказали в регистрации на выборах подавляющему большинству оппозиционных кандидатов якобы из-за превышения числа недействительных подписей. Сами они считают отказы политически мотивированными.

С дистанции сошли ближайшие соратники известного оппозиционного политика Алексея Навального, юристы основанного им Фонда борьбы с коррупцией – Любовь Соболь и Иван Жданов. Не допустили к следующему этапу избирательной гонки и независимых муниципальных депутатов Илью Яшина, Юлию Галямину, Константина Янкаускаса. Не прошел Дмитрий Гудков и член его команды Александр Соловьев, «яблочники» Сергей Митрохин, Кирилл Гончаров и Елена Русакова.

Фото: Радио Свобода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий