Муж секретарши Бориса Дубровского стал заместителем министра

Очередного протеже Бориса Дубровского с неподдельным сарказмом восприняла практически вся политическая тусовка Южного Урала. До такого, похоже, не скатывался еще ни один из глав региона: новым заместителем министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова стал муж секретаря Дубровского.

Стремительный взлет по карьерной лестнице 32-летнего супруга Светланы Мамоновой (Колесовой) многие склонны воспринимать, как окончательный развал команды магнитогорцев. Ярослав Мамонов был три года назад устроен в региональный Минпром, и не каким-нибудь простым клерком, а сразу главным специалистом.

Люди, которые хорошо знают чемпиона восхождения по карьерной лестнице, склонны предполагать, что отнюдь не таланты и кипучая работоспособность открыли ему двери в престижное министерство. Все сходятся в мысли, что его главным устроителем на непыльную работу стала благоверная – руководитель секретариата губернатора Южного Урала Светлана Мамонова.

Верный своему хозяину, Алексей Бобраков, который только что отдал магнитогорцам безо всякого аукциона целое месторождение в Нагайбакском районе, не скрывает того, что знает о родственных связях нового заместителя. Но министр полон оптимизма и буквально заражает всех уверенностью, что совсем не это повлияло на его решение сделать Мамонова своим замом.

— У нас родственные связи не приветствуются, но вообще иногда с родственников спрашивают строже, чем с остальных, — уверяет Алексей Бобраков. — Ярослав Мамонов — перспективный молодой человек, имеет профессиональное образование в сфере экономики, работал начальником корпоративного управления, показал хорошие результаты. Поэтому его кандидатуру предложили губернатору.

Но в политической тусовке Южного Урала уверены, что всё было наоборот: не губернатору предложили, а губернатор предложил, совершенно не стесняясь откровенного «блата».

Фото из социальных сетей

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий