МВД вновь проверит бывшего челябинского губернатора Дубровского на предмет злоупотребления полномочиями. ДОКУМЕНТ

Об этом говорится в официальном ответе ведомства, полученном Центром антикоррупционной политики политической партии «Яблоко»

Главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции Министерства внутренних дел России проводит новую проверку материалов о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом говорится в официальном ответе ведомства, полученном Центром антикоррупционной политики политической партии «Яблоко».

В документе, который подписан начальником управления по расследованию организованной преступной деятельности Сергеем Петряшовым, указано, что по так называемому «делу Дубровского» ведется дополнительная проверка. По словам руководителя челябинского отделения «Яблока» Ярослава Щербакова, это означает, что полицейские повторно изучат все материалы об участии Дубровского в дорожном картеле, которые собрала Федеральная антимонопольная служба.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении Бориса Дубровского, однако чуть позже оно было по неясной причине закрыто. В настоящее время экс-губернатор продолжает скрываться за рубежом.

Напомним, в результате проведенной центральным аппаратом Федеральной антимонопольной службы проверки, Борис Дубровский лично был признан участником картельного сговора при проведении конкурсных процедур по дорожному строительству и ремонту. Благодаря стараниям Дубровского, начиная с 2015 года более 90% дорожных контрактов в Челябинской области было заключено с компанией «Южуралмост», которая аффилирована с ним.

Борис Дубровский был отправлен в отставку 19 марта в 2019. Одной из причин, повлиявших на решение Кремля его уволить, было как раз обвинение в картельном сговоре, доказанное Федеральной антимонопольной службой.

Фото: nzpr.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий