На ближайшего соратника Навального составили второй протокол за митинг против повышения пенсионного возраста

Подошел к концу 20-дневный административный срок, который Леонид Волков отбывал за акцию, прошедшую в Москве. Теперь его привлекли к ответственности за тот же митинг в Санкт-Петербурге

9 сентября, в Единый день голосования, в Москве и других городах страны прошла несогласованная с властями акция сторонников известного оппозиционного политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста.

Одним из координаторов митингов был соратник Навального, руководитель штаба основанного им Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков. 21 мая его задержали и составили на него протокол по административной статье 20.2.8 за митинг в Москве. Суд принял решение наложить на него административный арест на 20 суток.

20.2.8 КоАП: «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Сегодня, 10 июля, Леонид Волков должен был выйти на свободу. Однако из спецприемника его доставили в ОВД «Тверское», где оформили протокол по той же статье и за тот же митинг 9 сентября, только в Санкт-Петербурге. Вероятнее всего, Волкова снова арестуют.

Как отмечают в команде Навального, учитывая тот факт, что митинги против повышения пенсионной реформы проходили во многих городах страны, составлять протоколы на Волкова полиция может до бесконечности.

«Полицейские прямо говорят, что остальные города тоже в ход пойдут. Если так, то держать Леонида будут до октября. Это уже история не про то, что нам мешают с выборами. Это история про то, что человека незаконно держат за решеткой и планируют держать там еще непонятно сколько. Просто безумие!» – заявил руководитель ФБК Иван Жданов.

Фото: Politonline

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий