На голосование по конституционной реформе могут потратить до 14 миллиардов рублей – столько же, сколько на выборы президента

Организация и проведение всероссийского голосования по поправкам к Конституции обойдутся бюджету в примерно такую же сумму, как президентские выборы. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова

Организация и проведение всероссийского голосования по конституционной реформе встанет российскому бюджету «в копеечку». На эти цели будет потрачено примерно столько же, сколько на выборы президента России в 2018 году. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на слова председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Согласно официальным данным, стоимость проведения президентских выборов в марте 2018 года составила более 14 миллиардов рублей.

Памфилова считает апрель оптимальным месяцем для проведения плебисцита. По ее словам, до этого времени можно успеть к нему подготовиться. С другой стороны, по ее мнению, затягивать с проведением нельзя, поскольку в сентябре будет единый день голосования. Это значит, что между двумя кампаниями должна быть пауза, которая позволит перевести дух и провести подготовку к выборам.

Глава Центральной избирательной комиссии пояснила, что для официального начала подготовки к всероссийскому голосованию необходимо лишь распоряжение президента, которое, как ожидается, он подпишет в ближайшие дни.

Памфилова отметила, что при подготовке к голосованию будет стоять задача всеми доступными способами донести до избирателей наиболее полное содержание поправок. По ее словам, для этого будет использоваться мобильное приложение и другие возможные способы информирования.

Фото: baltach.rbsmi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий