«На каждом пятом участке – аномалии». Как в Петербурге фальсифицировали выборы, на которых победил Беглов

Журналисты проанализировали итоги голосования в Северной столице и обнаружили множество странностей: нереальное количество избирателей, голосующих на дому, поразительная разница в результатах на участках, расположенных в одной школе, а также огромное число «потерянных» бюллетеней

Сегодня, 18 сентября, в торжественной обстановке состоялась инаугурация Александра Беглова, который победил на выборах губернатора Санкт-Петербурга с результатом 64,4%. Как известно, вся избирательная кампания в этом регионе прошла очень грязно, по беспределу применялся административный ресурс, а в день голосования количество жалоб было беспрецедентным. «Открытые медиа» проанализировали результаты выборов в Северной столице и обнаружили аномалии на каждом пятом участке.

Первое, на что обратили внимание журналисты, это нереальное количество избирателей, которые якобы проголосовали на дому. На некоторых участках таковых было более 150. Эксперты отмечают, что даже если работают две группы, за один день невозможно обойти более 30 человек. Они готовы поверить максимум в 50 надомников на одном участке, а все цифры, которые выше, уже фантастика. При этом существует тенденция: чем выше количество проголосовавших на дому, тем больше процент у Беглова.

Также «Открытые медиа» рассказали о чрезмерно высоком проценте «потерянных бюллетеней» на многих участках. Так, например, во Фрунзенском районе на участке № 2092 недосчитались 204 бюллетеней, а на соседнем № 2093 – почти 300. При этом обычно избиратели выносят с участков максимум 15−20штук. Это значит, что бюллетени с галочкой напротив фамилии «не того» кандидата массово изымались.

Еще одна аномалия заключается в огромной разнице в результатах на участках, которые находятся в одной местности, а во многих случаях – в одном зданиии. К примеру, в Приморском районе на участке № 1938 88,87% избирателей отдали голос за Беглова, хотя на участках № 1937 и 1936, которые располагаются той же школе, за него проголосовало чуть больше 50%.

Фото: rueconomics.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий