На митингах 12 июня начались задержания

По России прокатилась волна протестных акций – митингов и шествий. Появились и первые задержанные.

Массовые задержания из-за того, что митинг состоялся на несанкционированной площадке, проведены во Владивостоке. В этом городе акция протеста прошла на привокзальной площади, где ее проведение не было санкционировано, после чего митинг перерос в стихийное шествие.

На Дальнем Востоке был задержан координатор местного штаба Навального Юрий Кучин, причём он даже не ночевал дома, чтобы его не задержали до проведения митинга. Однако его, как сообщают СМИ, утром задержали на выходе из отеля.

На самой акции во Владивостоке одного из участников облили зелёнкой. Очевидцы утверждают, что его били казаки. После этого начались волнения, митинг перерос в стихийное шествие – а следовательно, начались и массовые задержания. Точное число задержанных уточняется.

В Благовещенске задержано как минимум четыре человека: организатор митинга Петр Болотин и участники акции протеста Ольга Добровольская, Максим Шмелев, Олег Насонов.

В Казани тоже не обошлось без задержаний. По имеющейся информации, задержан организатор митинга Азат Габдулвадеев. Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в эфире «Навальный Live» предположил, что задержание может быть связано с превышением числа участников акции.

Фото: rbc.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com