На пресс-конференции Медведева никто из журналистов так и не задал вопрос о самолете его жены за 50 млн долларов

Между тем, расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывается о перелетах Светланы Медведевой на бизнес-джете, собрало уже почти 2 миллиона просмотров на YouTube

Сегодня, 5 декабря, состоялась пресс-конференция премьер-министра России Дмитрия Медведева с журналистами ведущих телеканалов страны. У главы кабинета министров спрашивали о чем угодно, только не про личный самолет его жены за 50 миллионов долларов.

Журналисты задавали Медведеву вопросы о борьбе между интернетом и телевидением, авторских правах и внедрении роботах, вот только о том, почему его супруга Светлана передвигается на «офшорном» бизнес-джете за счет российских налогоплательщиков, так и не поинтересовались.

Между тем, вышедшее на днях расследование Фонда борьбы с коррупцией про самолет Медведевой уже набрало почти 2 миллиона просмотров на YouTube. Во время пресс-конференции хэштег #СамолетСветланыМедведевой был на первом месте русского Twitter. Очевидно, что вопрос людей интересовал, однако никто так и не осмелился попытаться этот интерес удовлетворить.

В расследовании, о котором идет речь, говорится о том, что супруга премьер-министра передвигается по России и миру на зарегистрированном на оффшорную компанию бизнес-джете стоимостью 50 миллионов долларов.

Схема, по которой Светлана Медведева получила возможность пользоваться воздушным лайнером та же, что и в случае с ведущей «России 1» Наилей Аскер-Заде, которую связывают «особые отношения» с главой государственного банка ВТБ Андреем Костиным.

Напомним, Наиля Аскер-Заде летает на частном самолете Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT. Бизнес-джет был приобретен в марте 2017 года банком ВТБ и оформлен на офшор на острове Мэн. После этого он был перерегистрирован на офшор в Белизе, а его собственники уже не указывались.

Таким же образом, за счет государственного банка, была обеспечена воздушным судном Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов и Светлана Медведева. Его переписали на тот же офшор – IF COMPANY LIMITED, который владеет самолетом Аскер-Заде.

Фото: Стоп-кадр видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий