На скандальной территории депутаты слагают полномочия

Печально известный южноуральский посёлок Роза, который стоит на краю Коркинского разреза и куда даже приезжал разбираться с местными проблемами Владимир Путин, опять оказался в центре скандала. По мнению местных депутатов, исполнительная власть хочет полностью парализовать законодательную – чтобы народные избранники «не мешали» районному руководству.

27 марта депутаты розинского городского поселения Николай Микерин и Нина Шаповалова сложили свои полномочия. 28 марта их примеру собираются последовать еще трое депутатов: Ринат Кашапов,  Юрий Дергунов и Татьяна Зайцева. Причина – фактическая недееспособность совета.

Сейчас в составе совета 12 человек. Если пятеро из них выбывают, то кворума не получается, и фактически, совет перестает функционировать.

— Даже сложить полномочия нормально не получается, – комментирует Юрий Дергунов. – Я написал сегодня заявление, но ни председателя, ни секретаря – никого на месте нет. Мы уже несколько месяцев не может собраться в полном составе, председатель совета занимается только партийной работой – на то, чтобы организовать депутатов у нее времени нет.

По словам Дергунова, в прошлый раз, например, на повестку был поставлен очень важный вопрос – доклад главы поселения. Но кворума не было.

— Дальше изображать видимость деятельности я не хочу, поэтому слагаю полномочия, — объясняет свою позицию депутат.

Среди лиц, заинтересованных в развале совета, депутаты упоминают главу района Евгения Валахова. Источник в совете депутатов утверждает, что аналогичная ситуация наблюдалась в 2011 году: тогда, по мнению местных парламентариев, совет развалили ныне покойный Усенко и действующий глава района Валахов. Сейчас депутаты тоже склоняются к мысли, что Евгений Валахов снова является главным заинтересованным лицом.

Фото: kprf-chel.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий