На «винодельне Путина» под Геленджиком собираются строить большой аквапарк

В настоящий момент идет набор рабочих, которых будет проверять Федеральная служба безопасности

На территории винодельческого комплекса «Усадьба Дивноморское» под Геленджиком, который прилегает к знаменитому «дворцу Путина» из расследования Фонда борьбы с коррупцией и управляется друзьями президента, будет построен аквапарк. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Как выяснило издание, для проведения строительных работ в настоящий момент идет массовый набор персонала. Журналист позвонил нанимателю-сербу по имени Деян и тот рассказал ему об условиях приема на работу.

По словам Деяна, для строительства аквапарка уже наняли 20 рабочих, в дополнение к ним требуется еще 50 человек. По его словам, это должны быть русские люди без «мусульманских имен». Всех кандидатов проверяет Федеральная служба безопасности. Как отметил серб, речь идет о работе на «закрытом объекте».

Рабочий на стройке может на выбор либо оформиться официально и получать 180 рублей в час, либо трудиться без оформления и зарабатывать 250 рублей в час. Проверка Федеральной службы безопасности занимает неделю. Также необходимо будет сдать тест на коронавирус. Стройка будет идти год или даже больше.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: ФБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий