«На хера вам это надо?!» Пьяный депутат-единоросс Южного Урала влетел в ДТП и угрожал полиции. ВИДЕО

Пальцы веером – так можно в двух словах охарактеризовать поведение «слуги народа» из Челябинской области, по пьяни не вписавшегося в поворот и устроившего ДТП. При общении с полицейскими спикер Кунашакского райсовета Алексей Платонов (о «подвигах» которого уже неоднократно писала «Русская Пресса», получая в ответ от депутата угрозы) проявил высоты алкогольного куража. Хамство, угрозы в адрес полиции, отказ сдать отпечатки пальцев, попытки тупо шутить по поводу законов… и чувство полной безнаказанности. «Народный избранник» от партии власти «чисто конкретно» пообещал полицейским, что «будет ещё хуже». Ну а с 4.35 минуты видео начинается настоящее шоу!

Алкоголь, власть и деньги не портят человека – они всего лишь раскрывают его истинную сущность. Обостряют черты характера. Вот и председатель районного совета депутатов Кунашакского района Алексей Платонов, устроив пьяный скандал после ДТП, не особенно удивил знающих его людей: хамство, угрозы и бесконечное чувство собственной важности вполне в натуре кунашского спикера.

Так что видеозапись после ДТП, где этот местный божок «гонит» на сотрудников полиции, всего лишь дополняет штрихи к портрету.

— На хера вам это надо?! – с такой фразы начинается на видео беседа Платонова с полицейскими.

Далее господин Платонов в не менее красочной манере убеждает правоохранителей, что они категорически не правы, прицепившись с какой-то ерундой к столь важной персоне:

— Вы меня вообще закрыть не имеет права. Об этом даже вообще не говори… То, что я ездил пьяным – ну никто не докажет… Закрывайте дело на хрен!

— Кто сказал, что я доставленный? У сотрудников амнезия! Левого полушария, правого…

— Я не доставленный! У меня тоже есть норов, голос и право.

— Нельзя меня пробивать! Слово некрасивое – пробить… [видимо, Платонов понял фразу как-то нетрадиционно – прим. ред.].

В общем, смысл пьяных разглагольствований Кунашакского спикера сводился к тому, что с ним связываться – себе дороже. А то, сами понимаете…

— Дальше будет хуже!

Можно понять господина Платонова: столько лет «прессуя» район и продавливая нужных людей на посты глав местных поселений, он не привык к непокорности. Являясь членом правящей триады района (в неё входят также местный «рыбный олигарх» и депутат Рафкат Нигаматьянов, которому приписывают «отжим» озёр, и глава района Сигбатулла Аминов), Платонов неоднократно позволял себе демонстративно хамские выходки в отношении госслужащих и депутатов, а непокорных стращал суровыми карами. Один из депутатов района, ветеринарный врач Наталья Гусева, даже вынуждена была обратиться в ФСБ с просьбой, чтобы её оградили от угроз Платонова. В этот раз, как видим, гневные «понты» Платонова обрушились на представителей полиции.

Складывается впечатление, что больше всего Платонова поразил тот факт, что его приняли за обычного смертного.

— Покажите приказ, где написано, что Платонов должен сдать отпечатки пальцев!

Клоунада, мемуары и водка с деканом

Пребывая в явно неадекватном состоянии, кунашакский спикер в итоге устроил форменную клоунаду (на 4.35 минуте видео – рекомендуем к просмотру!), а заодно попытался обвинить полицейского чуть ли не в домогательствах:

— А на хера ты мне сказки рассказывал, когда ко мне на заднее сидение пристраивался? Ты меня поцарапал! Ты залазил на заднее сидение и поцарапал меня… Ты ж концерт устраивал, когда на заднее сидение пристраивался. А чё ты начинаешь? Давай без вы, давай на ты! Вы, уважаемый полицейский, садились на заднее сидение автомобиля, толкая меня, пристраиваясь на коленки, царапая меня… Ну хочешь раздуть? Ну давай раздуем! Ну на хера вам это надо?

Своё нежелание называть имя-фамилию, а также сдавать отпечатки пальцев и проходить медицинское освидетельствование Платонов аргументировал в привычной полублатной манере:

— А на хрена мне на уступки идти? Ты в институте когда-нибудь учился? Я учился 5 лет. И 90% отчисленных на тех или иных основаниях – отчислено на основании объяснительных. Нельзя никогда давать на себя показания!

И тут слуга народа пустился в воспоминания о бурной молодости, когда он был на грани отчисления из вуза, но ему удалось договориться – и всего лишь выгнали из общаги:

— А потом с деканом мы договорились. И декан сидел и пил водку у меня в комнате всю ночь.

Очень показательный штрих к портрету господина Платонова и всей «Единой России», которую он представляет: сразу видно, какие достойные люди идут во власть. С молодости – достойней некуда!

Кстати, решить проблему с полицейскими кунашакский божок пытался не только угрозами, но и миром:

— Сегодня водки у меня нет, но завтра… А чё, поехали! Поехали…

Видимо, как привык решать дела – так и предлагал… Баня, водка, все дела. Замнём проблему!

Интересно, что на политические и управленческие действия Платонова, заключающиеся в превышении полномочий, уже неоднократно подавались жалобы. Даже подключалась прокуратура. Но и Платонову, и его приближённым, и даже женщине, которую в районе считают любовницей спикера и которая оказалась виновна в подлоге, – всё всегда сходило с рук. Всегда удавалось договориться.

Ограждение восстановлю. В порядке выплаты долгов…

В целом же в своём поведении, в нетрезвом катании по дорогам Алексей Платонов не видит совершенно ничего предосудительного:

— Кто пострадал? Никто не пострадал. Пострадал Кунашакский район. Вселенскую трагедию сделали! Мне ремонт машины, блин, обойдётся дороже, чем эти ограждения, на… [нецензурно]. Ущерб, нанесённый Кунашакскому району, возместить обязуюсь. Никто не пострадал? Не пострадал. Что вам ещё надо? – недоумевал кунашакский спикер.

Правда, как именно собирается расплачиваться за ограждения – спикер не сообщил. Зато поведал о своих долгах:

— Кредитных обязательств на сегодняшний день около четырёх миллионов. Быть предпринимателем – это не сказки, это жо… [нецензурно].

Так что, надо думать, расплачиваться по итогам ДТП Платонов не собирался никак. Ну, будет ещё один должок – подумаешь.

Типичный представитель «Единой России»

Хотя видео только появилось в интернете, сама история произошла ещё в прошлом году, а 18 и 19 января этого года мировой суд в течение двух заседаний признал Алексея Платонова виновным в нарушении ч. 2 ст. 12.27 КОАП РФ (оставление места ДТП) и ч. 1 ст. 12.27 КОАП РФ (отказ от медосвидетельствования). Кунашакского спикера лишили прав на 2,5 года (в совокупности) и выписали штраф в размере 30 000 рублей. Так что долгов у Платонова прибавилось.

Биография этого деятеля, опубликованная на официальном сайте Кунашакского района, уложилась в несколько строчек. Никакой информации о предыдущих местах работы. Тем не менее, удалось выяснить, что ранее Платонов трудился в экономическом отделе администрации Кунашакского района.

На сайте суда имеется ДЕЛО № 1-103/2008, информирующее о том, что некий А. В. Платонов (возможно, однофамилец) в 2008 году попал под суд по ст. 292; ст. 290 ч.2; ст. 290 ч.2; ст. 290 ч.2; ст. 290 ч.2 УК РФ. А среди этих статей, между прочим – служебный подлог и получение взятки.

В 2013 году Платонов продолжил чиновничью карьеру уже в качестве руководителя имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района. Назначен он был на этот пост в 2013 году, при экс-главе Кунашакского района Вадиме Закирове, который ныне пребывает в местах не столь отдалённых.

Вот как писала о назначении Алексея Платонова местная газета «Знамя труда»:

— Вникнув в дела, Платонов намерен систематизировать работу по имущественным и земельным отношениям.

Похоже, вникнул неплохо, поскольку надолго на этом месте не задержался. Чем занимался отдел имущественных и земельных отношений при экс-главе Кунашакского района Вадиме Закирове – история громкая. Сам Закиров был задержан в апреле 2015 года и в 2017-м получил 9 лет колонии строгого режима за махинации с жильём для детей-сирот, приобретение здания под детский сад по завышенной стоимости, покровительство «своим» подрядчикам и другие подвиги. Гособвинение просило, кстати, 15 лет.

Но Алексея Платонова уголовные громы и молнии минули стороной. Из кресла чиновника администрации он перекочевал на пост председателя совета депутатов Кунашакского района и стал бодро «жестить», очень эффективно продавливая на посты глав сельских поселений лиц, которые получили одобрение у новой правящей триады (уже упомянутых Аминова, Нигаматьянова и самого Платонова). Очень хорошие кадры подбирал Алексей Викторович! Достаточно сказать, что его протеже Эльза Газизова отправилась с поста главы Усть-Багарякского сельского поселения прямиком под суд, а затем – в колонию, за подлог и мошенничество.

С именем Платонова связано и немало других примечательных инцидентов. Например, много шума наделала история Эмилии Закировой, которая получила пост получившей должность председателя контрольно-ревизионной комиссии в администрации Кунашакского района, «за красивые глазки», не имея на то ни соответствующего образования, ни требуемого по условиям пятилетнего стажа – попросту подделав документы и совершив подлог. Девушка считается любовницей господина спикера (об этой романтической истории подробно писала «Русская Пресса»).

Как предприниматель, Платонов тоже хорошо известен. Он наделал немало долгов: задолжал и банку, и знакомым. И это только признанные долги! Ещё пару миллионов, к примеру, он так и не отдал и никогда не отдаст: заказав для своих инкубаторов гусиные яйца, Платонов не расплатился с поставщиком на законных, если так можно выразиться, основаниях – суд признал право бизнесмена не платить по счетам на основании истечения срока исковой давности. Кинул, короче говоря.

Почему Мякушу можно, а другим нельзя?

И вот этот человек с замечательной репутацией как минимум десять лет занимал ответственные посты, представляя в Кунашакском районе партию власти. Но, похоже, звезда Платонова закатилась. И, похоже, чащу терпения регионального руководства единороссов переполнил именно скандал с ДТП. Видимо, заезды гонщиков-единороссов слишком негативно влияют на имидж «Единой России», да ещё и перед президентскими выборами.

Не исключено, что публикация видео в интернете связана с борьбой местных депутатов против Платонова, которого они пытаются отстранить от должности. Скорее всего, это им наконец-то удастся: от Алексея Платонова открестилось региональное отделение «Единой России». 1 декабря 2017 года Платонов был выведен из состава регионального политсовета партии. А главный единоросс области Владимир Мякуш поставил перед местным политсоветом вопрос об отставке Алексея Платонова с должности секретаря местной ячейки партии.

Тут бы напомнить господину Мякушу его любовь к быстрой езде и ДТП, в котором его внедорожник протаранил уазик. Владимиру Мякушу удалось успешно замять это дело. А вот Платонову куда более мелкое – не удалось. Партия от него отказалась, партия его слила. Наверное, Платонову обидно. Ведь он брал пример с вышестоящих единороссов! Что не так-то, пацаны?!

Фото: ura.ru, zt74.ru и социальные сети

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com