На Южном Урале единоросска неожиданно проиграла в перевыборах

На выборах в Совет депутатов «путинского» посёлка Роза 10 сентября два кандидата, Ринат Кашапов от "Справедливой России" и единоросска Олеся Миллер набрали одинаковое количество голосов. В связи с этим были назначены перевыборы. Они прошли 1 октября, и неожиданно кандидат от «Справедливой России» обошёл Олесю Миллер.

Кандидат от «Единой России», временно не работающая Олеся Миллер, проиграла в повторных выборах в Совет депутатов «путинского» посёлка Роза. Победителем стал выдвинувшийся от «Справедливой России» заместитель директора управляющей компании «Уют» Ринат Кашапов. Он набрал 131 голос, тогда как за Олесю Миллер проголосовали 123 человека.

Несмотря на это, у партии власти 11 мандатов из 15, поэтому «Единой России» удалось сохранить контроль над местным парламентом.

Отметим, что единороссы жаловались на нарушения при голосовании, но территориальная избирательная комиссия таковых не зафиксировала и заявила, что выборы прошли в рамках закона.

Напомним, что политтехнологи изначально говорили о слабом составе кандидатов от «Единой России». В частности, на повторных выборах оппоненту от «Справедливой России» противостояла безработная Олеся Миллер. Поэтому победу в 11 округах из 15 многие посчитали неожиданной удачей для единороссов.

Справка «Русской Прессы»: Посёлок Роза называют «путинским», так как Владимир Путин побывал здесь во время прошлого предвыборного турне. Благодаря визиту Путина, жителей стали отселять с борта самого большого в Евразии, разрушающегося Коркинского угольного разреза.

Фото: absoluttv.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com