На Южном Урале на один муниципалитет станет меньше

В Челябинской области прошли публичные слушания, на которых жители Каслинского района одобрили ликвидацию мэрии города Касли. Её полномочия передадут районным властям.

В устав муниципалитета внесут изменения после того, как решение примут районные депутаты. По словам Главы Каслинского района Игоря Колышева, депутаты городского совета Каслей не стремятся начинать процесс ликвидации мэрии. Кроме того, они отказываются определять публичные слушания по данному вопросу.

Известно, что отказ городского совета связан с конфликтными отношениями между районом и городом. Мэром города Касли стала предприниматель Елена Васенина. Вышестоящие власти были не согласны с этим решением. Они делали ставку на Василия Горобеца. Он подал в суд на конкурсную комиссию и даже выиграл первый этап, но дело затянулось.

Если депутаты городского совета Каслей примут поправки в устав, то они вступят в силу только в 2019 году, после окончания полномочий народных избранников. Тогда и произойдёт ликвидация городской администрации. В Пластовском районе также было принято решение о преобразовании мэрии. Депутаты городского совета раньше срока сложили свои полномочия. 10 сентября горсовет переизбрали, а мэрия Пласта прекратила существовать.

Известно, что устранение администраций городских поселений, которые являются центрами муниципальных районов, планировали реализовать одновременно, с учётом областного закона.

Однако в 2015 году ликвидировали мэрии Аши и Сатки с передачей полномочий районам. А проблема с ликвидацией мэрии города Касли озвучивалась ещё 5 лет назад, в 2012-ом. Однако тогда мэр Сергей Фадеев выступил против.

Фото: NaUrale.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com