На жителя Кузбасса, сравнившего «Единую Россию» с чумой, завели уже второе дело об оскорблении власти

Илья Путевской, проживающий в Кемеровской области, ранее уже получил штраф в размере 30 тысяч рублей за то, что обозвал президента Путина браным словом, также обозначающим самку собаки. Теперь его будут судить еще и за нелицеприятное высказывание о «партии власти»

Руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале проинформировал о возбуждении уже второго по счету дела об оскорблении власти в отношении жителя Кемеровской области Ильи Путевского, сравнившего партию «Единая Россия» с чумой. За это его могут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей.

Якобы недопустимые выражения в комментариях Путевского в социальной сети «ВКонтакте» обнаружил участковый. Мужчина сравнил партию «Единая Россия» с «конченой крысиной чумой», а также заявил, что политическая система, созданная президентом Владимиром Путиным, представляет из себя организованную преступную группировку.

Отметим, что до этого Путевского уже штрафовали на 30 тысяч рублей также за оскорбление власти. Он опубликовал у себя видеозапись, на которой силовики жестко разгоняют участников протестной акции «Он нам не царь», сопроводив ее комментарием, в котором назвал президента Путина трусливой с… [самка собаки].

Также мужчина является фигурантом уже не административного, а уголовного дела за оскорбление представителя власти. Согласно обвинению, он ехал на велосипеде по улице и увидел судью Ксению Раймер, которая выносила решение в отношении него по первому делу о неуважении к власти, и показал ей средний палец. Раймер написала на мужчину заявление.

Фото: sm-news.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий