Начальник антикоррупционного отдела прокуратуры Ермолаев отказался проверять челябинского депутата от ЛДПР

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области, старший советник юстиции Александр Ермолаев проводит проверки по фактам нарушения антикоррупционного законодательства выборочно. Например, наличие иностранного бизнеса у семьи депутата ЛДПР Сергея Буякова (сына южноуральского профсоюзного лидера Николая Буякова) старшего советника юстиции Ермолаева совершенно не заинтересовало.

Напомним, что в декабре 2018 года «Русская Пресса» опубликовала очередное антикоррупционное расследование под названием «Забота о человеке труда. Семейство профсоюзного лидера Южного Урала спрятало бизнес в Чехии. ДОКУМЕНТЫ». В этой статье мы рассказали о том, как председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков и его сын, депутат Законодательного собрания от ЛДПР Сергей Буяков, имитируют на майских праздниках и других демонстрациях патриотизм и заботу о простом трудовом народе, а на самом деле – предпочитают вкладывать деньги в иностранную экономику и не видят ничего зазорного в обладании заграничным бизнесом (причём, скорее всего, фиктивным, открытым для получения вида на жительство и покупки жилья в Чехии).

Так, мы обнаружили в Чехии компанию Verona Style s.r.o., которая на 50% принадлежит супруге депутата – Юлии Буяковой. И если к её свёкру, лидеру южноуральских профсоюзов, вопросы чисто этического характера, то к мужу, депутату Законодательного собрания Челябинской области – вопросы куда более серьёзные. Ведь речь идёт о нарушении антикоррупционного законодательства.

И какова же реакция начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области Александра Ермолаева? Практически никакой. Он передал данную информацию в Заксобрание, чтобы депутаты проверили декларации о доходах своего коллеги.

Проблема в том, что факт наличия у жены Сергея Буякова иностранного бизнеса может подтвердить только Интерпол по запросу областной прокуратуры. У законодательного собрания полномочий делать такие запросы нет.

Да и в целом это работа надзорного органа – проверять антикоррупционные расследования СМИ и уже результаты проверки предоставлять парламентским органам для принятия решения.

А значит, пока что депутат Буяков может спокойно сказать коллегам: «Да нет у нашей семьи никаких иностранных активов!», а коллеги-парламентарии вполне могут ему «поверить».

Старший советник юстиции Ермолаев это отлично понимает. Ранее он, заметим, подавал запросы в Интерпол по аналогичным фактам нарушения антикоррупционного законодательства со стороны южноуральских слуг народа, выявленных во время расследований «Русской Прессы». Что в этот раз помешало Александру Ермолаеву провести аналогичную процедуру – загадка.

Судя по жёсткому, волевому лицу Александра Ермолаева, человек он неглупый и принципиальный. Так почему же депутат Буяков получил от него такую поблажку, дающую ему шанс дотянуть до конца депутатского срока?

Фото aif.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий