Начальник колонии извинился перед оппозиционером

Известная правозащитница Анастасия Зотова разместила на своей странице в Facebook текст письма от начальника Алтайской исправительной колонии № 5 И. А. Ламтюгина. Письмо адресовано подзащитному Анастасии Зотовой – оппозиционеру Ильдару Дадину.

— Уважаемый Дадин Ильдар Ильдусович, — сообщается в письме, — в связи с отменой приговора Басманного районного суда г. Москвы от 07.12.2015 г. и прекращением производства по делу на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления, в соответствии со статьями 133, 134 и 135 УПК РФ, Вы имеете право на реабилитацию, т. е. на возмещение имущественного вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах. Приносим Вам официальные извинения от имени Российской Федерации.

На самом деле Верховный суд РФ три года назад разъяснил, кто именно должен принести публичное извинение перед реабилитированным гражданином. Этой извиняющейся стороной должен быть тот, кто в свое время поддерживал обвинение – то есть прокурор. Остается только ждать официального сообщения об извинениях прокуратуры, принесенных Ильдару Дадину.

Фото: Facebook

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com