Начался процесс по делу экс-министра Алексея Улюкаева. В закрытом режиме

В Замоскворецком суде Москвы начались предварительные слушания по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере ($2 млн) за покровительство сделки по покупке «Роснефтью» компании «Башнефть». Судя по фотографиям, этот год дался Улюкаеву нелегко: экс-чиновник сильно похудел.

Процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева начался: сегодня в суде проходят предварительные слушания. На заседание прессу не пустили, оно проходит в закрытом режиме. Дело ведет судья Лариса Семёнова.

Напомним, что Алексея Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года. За этот год он сильно изменился: похудел, выглядит измождённым. Возможно, Улюкаев болен. Он находится под домашним арестом, но ему разрешено посещать медицинские учреждения.

Справка «Русской Прессы»: Алексей Улюкаев, занимая пост министра экономического развития РФ, стал первым чиновником столь высокого ранга, арестованным за всю историю постсоветской России. Он был задержан в офисе «Роснефти», куда, по информации агентства Reuters, был приглашён на встречу руководителем госкорпорации Игорем Сечиным. Улюкаева обвиняют в получении $2 млн, которые, по утверждению представителей «Роснефти», он вымогал за покровительство сделки по покупке «Роснефтью» компании «Башнефть».

Вымогательство взятки у друга Президента – Игоря Сечина, а также другие обстоятельства задержания, в том числе и небольшая для масштабов Улюкаева сумма взятки, вызвали широкое обсуждение в обществе и выдвижение ряда альтернативных версий по поводу истинной подоплёки случившегося.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com