Начинается суд по иску Усманова к Навальному

Сегодня в Люблинском суде стартует рассмотрение иска, который подал предприниматель Алишер Усманов к политику и оппозиционеру Алексею Навальному.

Усманов намерен добиваться защиты чести и достоинства. Предприниматель не выдвигает против оппозиционера какие-либо финансовые требования. Все, на чем настаивает Алишер Усманов – это публичное опровержение обвинений, которые прозвучали из уст Алексея Навального.

Поводом для подачи иска послужило расследование, которое проводил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), руководимый оппозиционером. В материалах данного расследования, преданных гласности с помощью средств Интернета, прозвучала информация о взятке, которую, якобы, дал бизнесмен Усманов. В частности, речь шла об однокурснике Дмитрия Медведева и его фонде «Соцгоспроект», которым, как утверждается в расследовании, была передана взятка в виде земельного участка с находящимся на ней домом в районе Рублевского шоссе. Этот факт передачи земельного участка с домом авторы расследования ФБК и посчитали взяткой, оценивающейся в 5 миллиардов рублей.

Фото: putin-navalny.com

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий