Националисты подали заявку на проведение «Русского марша». В этом году он будет называться по-другому

4 ноября, в День народного единства, представители политических сил националистического толка вновь собираются прошествовать в Люблино

Каждый год 4 ноября, в День народного единства, в Москве традиционно проводится шествие представителей политических сил националистического толка – «Русский марш». В этом году правые также намерены пройти по столице. Соответствующее уведомление уже подано в мэрию представителями незарегистрированной политической партии «Третья альтернатива» и Института национальной политики.

Правда, в этот раз «Русский марш» решили переименовать. Мероприятие пройдет под названием «Правый марш». Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель правления Института национальной политики и организатор «Русских маршей» 2016-2017 годов Иван Белецкий.

Предполагается, что участники шествия выскажутся в поддержку национал-демократического курса, за свободу политическим заключенным, честные выборы, права человека и свободу слова.

Заявителей мероприятия несколько: Владимир Бурмистров от «Третьей альтернативы» и Дмитрий Михайлов от Института национальной политики. В уведомлении они указали, что хотели бы проследовать по улице Перерва в Люблино. В этом месте шествие националистов проводится с 2009 года.

На полдень назначен сбор колонн. Само шествие и демонстрация стартуют в 14:00 и продлятся полтора часа.

«Русские марши» проводятся в столице и некоторых других городах с 2005 года. Одно из самых массовых шествий состоялось в 2011 году, когда в мероприятии приняли участие, по разным данным, от 10 до 25 тысяч человек. В прошлом году из-за конфликта между организаторами «Русских маршей» было несколько: на один пришло около 150 человек, на другой – в районе 400.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий