Навального арестовали на 30 суток

Вчера вечером суд назначил оппозиционеру наказание в виде 30 суток ареста. В таком решении никто не сомневался, поэтому жена Алексея Навального пришла в зал суда, захватив сумку с вещами для супруга.

Вчера вечером в Симоновском районном суде Москвы политику был вынесен приговор, по которому за нарушение статей «Неповиновение сотрудникам полиции» и «Повторное нарушение порядка организации массового мероприятия» он получил 30 суток административного ареста. Заседание длилось немногим меньше 5 часов.

Напомним, что позавчера вечером, 11 июня, Алексей Навальный опубликовал сообщение о переносе протестной акции с согласованного с администрацией проспекта Сахарова на несогласованную Тверскую улицу. Он сообщил, что власти надавили на поставщиков оборудования и те отказались предоставлять оппозиции сцену и звук. Позднее в мэрии дали комментарий, что ни о каких проблемах с установкой оборудования они не слышали.

Но Алексею Навальному не удалось возглавить шествие на Тверской – его задержали в подъезде собственного дома, когда он направлялся на несогласованный антикоррупционный митинг.

К 14:00 на Тверской стала скапливаться толпа. Изначально «очень мирное мероприятие», как заявлял и сам Навальный, стало превращаться в полноценный митинг. Люди выкрикивали политические лозунги, за что незамедлительно задерживались полицией. По данным «ОВД-Инфо» в Москве задержали не менее 730 человек. Сам Навальный в этот момент уже был доставлен в отделение полиции, где составлялся протокол о его административных правонарушениях. Через несколько часов дело передали в суд.

По словам адвокатов Навального, арест не стал сюрпризом для политика, но он всё-таки ожидал меньшего срока. В зале суда присутствовала жена оппозиционера, которая на всякий случай привезла сумку с вещами. Как оказалось, не зря.

Фото: vedomosti.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com