Навального посадили на 30 суток за призыв прийти на митинг против беспредела избиркомов

Известный оппозиционный политик отправился под арест за то, что якобы призывал людей выйти на несогласованную акцию около столичной мэрии 27 июля

Из-за поста, размещенного в социальной сети Facebook, Симоновский районный суд Москвы постановил, что известный оппозиционный политик Алексей Навальный должен на месяц отправиться под административный арест.

Суд посчитал, что в данной публикации Навальный якобы призывал людей выйти на несогласованную акцию около столичной мэрии 27 июля с требованием допустить до выборов оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы.

В ходе заседания защита Алексея Навального заявляла множество ходатайств: о переносе рассмотрения дела в Тверской суд по месту, где якобы было совершено правонарушение, о вызове на допрос сотрудников полиции, которые оформляли протокол, а также о том, чтобы вовсе прекратить дело. Все они были отклонены.

Алексей Навальный также ходатайствовал о том, чтобы передвинуть отбывание срока административного ареста на более позднее время, заявив, что 27 июля он должен присутствовать на встрече с избирателями оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу, а 29 июля – на концерте группы Rammstein, однако суд в его положение не вошел.

Фото: mstrok.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com