Навального тайно вывезли из спецприёмника. Оппозиционер на свободе

Сегодня закончились 25 суток административного ареста, которые главному оппозиционеру страны пришлось провести в спецприёмнике после протестной акции 12 июня. Однако просто так выпустить Навального власти не захотели.

Для встречи освободившегося Навального пришли и единомышленники, и журналисты. У спецприёмника собралась целая толпа. Но Навального, как и в прошлый раз, выпустили из ОВД ЦАО – видимо, чтобы не создавать излишнего ажиотажа. Его ещё в 9 утра тайно вывезли из спецприёмника.

Напомним, что Алексей Навальный, планируя акцию протеста, назначенную на 12 июня, не согласился с местом, предложенным московскими властями. Оппозиционер обратился к единомышленникам с призывом выходить на Тверскую – что они и сделали. Акция протеста оказалась очень масштабной, ознаменовалась задержанием сотен активистов. Масштабные акции протеста прошли и в других городах России.

Но сам Алексей навальный на Тверскую не вышел: его задержали у подъезда собственного дома, после чего суд вынес постановление о назначении 25 суток административного ареста. Во время пребывания в спецприёмнике к Навальному пришли представители ФСИН и предупредили, что его условный срок в результате активных оппозиционных действий может быть заменён на реальный.

Фото: vesti.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com