Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите»

В совокупности политик провел в больнице 32 дня, из которых 24 – в палате интенсивной терапии

На сайте берлинской клиники «Шарите» появилось официальное сообщение о том, российский оппозиционный политик Алексей Навальный больше не будет лечиться в стационарных условиях. Всего он провел в немецкой больнице 32 дня.

Согласно пресс-релизу, врачи сочли возможным выписать Алексея Навального со стационарного лечения, поскольку состояние его здоровья в значительной степени улучшилось, что позволяет ему постоянно не находиться в больнице. Оппозиционера отпустили из клиники еще накануне.

Также в сообщении клиники говорится о том, что, по мнению врачей, полное выздоровление политика возможно. Между тем, немецкие специалисты не исключают, что последствия отравления еще могут проявиться в будущем.

На сайте «Шарите» уточняется, что в совокупности Навальный провел в клинике 32 дня, из которых 24 – в палате интенсивной терапии.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там восстановление. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: svoboda.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com