Навального вызвали на допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу о клевете

Повестку ему доставил лично следователь, вместе с которым к его дому прибыло множество силовиков

Оппозиционному политику Алексею Навальному сегодня, 14 июля, была вручена повестка о вызове на допрос в Следственный комитет. Он имеет статус подозреваемого по уголовному делу о клевете.

Как сообщил сам Навальный в своем Instagram, повестку ему доставил лично следователь, который занимается его делом. Вместе с ним к его дому прибыли сотрудники полиции. Процесс вручения повестки под роспись записывался одним из силовиков на видео.

Навальный не раскрыл подробностей, однако, по всей вероятности, речь идет об уголовном деле о клевете, возбужденном в отношении оппозиционного политика недавно. Силовики усмотрели состав преступления в комментарии Навального к ролику телеканала RT, в котором россиян агитировали проголосовать за внесение поправок в Констутицию. В съемках ролика, помимо известных людей, принял участие ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.

Рассуждая о людях, которые снялись в ролике, Навальный заявил, что они – «продажные холуи», которые позорят страну и потеряли совесть. После этого ряд провластных общественников потребовали у Следственного комитета привлечь оппозиционера к ответственности за эти слова, обвиняя его, в том числе, в реабилитации нацизма, в результате чего и было возбуждено уголовное дело о клевете.

По мнению следствия, Навальный распространял заведомо ложную информацию, позорящую честь и достоинство ветерана. При этом он, якобы, целенаправленно добивался того, чтобы данные сведения были распространены среди максимально широкого круга лиц.

Фото: fn-volga.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com