Навальному грозит очередной арест из-за отказа удалить фильм «Он вам не Димон»

Сегодня его вызвали к судебному приставу для оформления административного протокола за невыполнение решения суда

Известный оппозиционный политик Алексей Навальный, который в текущем году и так провел под административным арестом около 60 суток, может снова оказаться за решеткой. Как сообщил он сам, сегодня, 14 декабря, его вызвали к судебному приставу, который должен оформить на него протокол за невыполнение решения суда.

«Навальному Алексею Анатольевичу надлежит явиться 14 декабря к судебному приставу-исполнителю в 12:00 для составления протокола об административном правонарушении», – говорится в постановлении судебного пристава, опубликованном оппозиционером.

31 мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о клевете олигарха Алишера Усманова и принял решение о том, чтобы обязать Навального удалить фрагменты набравшего на YouTube более 20 млн просмотров фильма «Он вам не Димон» о предполагаемых коррупционных схемах премьер-министра Дмитрия Медведева. Аналогичные иски с аналогичным результатом также были поданы фондом «Соцгоспроект» и бизнесменом Сергеем Михайловым, фигурирующими в расследовании.

Однако, Навальный не признал решение суда и отказался его выполнять. На то, чтобы стереть информацию, признанную порочащей, ему давалось 10 дней, а прошло уже больше года. Похоже, что сейчас, по мнению власти, появился удачный момент для того, чтобы припомнить оппозиционеру забытое дело.

Часть 4 статьи 17.15. Кодекса об административных правоотношениях РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), по которой собираются составить протокол на Навального, предполагает наказание в виде штрафа от 10 до 15 тысяч рублей, административный арест на срок до 10 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. Сам оппозиционер считает, что его, вполне возможно, снова отправят в спецприемник.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий