Навальный будет бороться за изъятие дачи Микояна у директора «Росгвардии» Золотова

Оппозиционер сообщил, что генерал «съехал с сатисфакции» и должен вернуть государству незаконно приватизированный исторический особняк в Подмосковье

Перепалка между оппозиционером Алексеем Навальным и директором «Росгвардии» Виктором Золотовым продолжается. В своем последнем эфире на YouTube-канале «Навальный Live» политик заявил о том, что генерал «непонятно каким образом приватизировал» госдачу, в которой ранее жил государственный и партийный деятель СССР Анастас Микоян. Он требует вернуть объект государству и признать его памятником исторического наследия.

По словам Навального, соответствующий запрос был отправлен Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) в подмосковное управление Росимущества. В нем содержится требование провести проверку и изъять дачу.

Кроме того, Навальный заявил о том, что Золотов «съехал с сатисфакции». Речь идет о дуэли, предложенной Золтовым, которую оппозиционер предложил провести в форме дебатов.

Напомним, ранее «Русская Пресса» писала о том, что Виктор Золотов записал видеообращение к Алексею Навальному, в котором вызвал его на рукопашную дуэль, пообещав превратить в «сочную отбивную». Оппозиционер смог ответить высокопоставленному силовику лишь недавно, после того, как вышел из-под 50-дневного ареста.

Навальный записал ответное видеообращение к генералу. В нем он в довольно саркастической манере высмеял предложение силовика устроить рукопашную дуэль и напомнил про его дорогостоящую недвижимость. В частности, оппозиционер отметил, что Золотов владеет бывшей государственной резиденцией на Рублевке, где в свое время жили первые лица СССР, и поставил законность приватизации им данного объекта под сомнение.

В заключении Алексей Навальный принял предложение Золотова утроить дуэль. Правда, как он отметил, согласно правилам, время, место и оружие должен выбрать тот, кому брошен вызов, поэтому оппозиционер решил, что схватка состоится в формате дебатов на одном из федеральных телеканалов.

Отметим, что директор «Росгвардии» отказался от предложения политика, сославшись на то, что вызывал его на рукопашный поединок, а не словесный. Чуть позже он предложил проверить своего оппонента на детекторе лжи.

Фото: Znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий