Навальный назвал главу ЦИК Памфилову «лживой ведьмой»

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пока никак не отреагировала на характеристику, данную ей оппозиционером. Видимо, занята разгребанием проблем в Приморье, возникших из-за слишком топорного «рисования цифр» на губернаторских выборах.

Алексея Навального, находящегося сейчас в спецприёмнике, крайне возмутила итоги второго тура губернаторских выборов в Приморье:

— [Вечером] мы с сокамерниками радостно обсудили, как классно жители Приморья нахлобучили Партию Жуликов и Воров, – сообщил он в блоге. – Легли спать. Утром просыпаемся — хоп — единоросс «победил».

Навальный призвал россиян проигнорировать идеологические разногласия и поддержать кандидата от КПРФ Андорея Ищенко и выйти 22 сентября на акции протеста, поскольку в данном случае неважно, какую партию он представляет: речь о доверии системе выборов в России в целом. И добавил:

— Я призываю ни в коем случае не верить ЦИКу и лживой ведьме Памфиловой.

Что же касается самой Эллы Памфиловой, то она сейчас всячески подчёркивает, что победитель выборов в Приморье ещё официально не определен. По словам Памфиловой, сейчас проходит расследование, а итоги губернаторских выборов в Приморье будут обнародованы не позднее 22 сентября.

Но в социальных сетях высказываются сомнения в том, что справедливость восторжествует. Во-первых, Памфилова заявила, что ЦИК считает выборы состоявшимися, и речь только о признании или непризнании голосования на отдельных участках. Во-вторых, Памфилова подчеркнула, что 100%-ная поддержка единоросса Тарасенко в нескольких УИКах не является фальсификацией: оказывается, это дружно голосовали маленькие коллективы судов.

Очевидно, что доверие к ЦИКу среди россиян повысится только в одном случае: если победителем будет признан Ищенко, а не Тарасенко. В противном случае следует ожидать сильного снижения интереса к выборам со стороны населения, а ведь он и так невелик: об этом свидетельствует крайне низкая явка во многих населённых пунктах, где во время региональных довыборов единороссы порой не могли дотянуть явку даже до 10 – 15%.

 

Продолжение темы: 

Как единороссы рисовали цифры на губернаторских выборах в Приморье. ФОТО, ВИДЕО

«На вилы!» Протесты в Приморье могут перерасти в беспорядки. ФОТО

С Кириенко жёстко спросят за второй тур губернаторских выборов и провал «Единой России»

 

Фото: ВладТайм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий