Навальный обнаружил у семьи прокурора Москвы недвижимость в Испании, Черногории, на Рублевке и Волге

Новый прокурор Москвы Денис Попов, большую часть своей служебной карьеры получавший довольно скромную зарплату, оказался весьма состоятельным человеком. Его внушительные активы записаны на якобы бывшую жену и 79-летнюю мать

Фонд борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального обнародовал очередное расследование, в котором говорится о том, что бывшая супруга (по всей вероятности, развод носит фиктивный характер) прокурора Москвы Дениса Попова Ирина является счастливой обладательницей гостиницы и трех домов на территории Черногории. Также она владеет квартирой в испанской Марбелье.

Черногорскую собственность Ирины Поповой Алексей Навальный оценил в 3 миллиона евро. Гостиница площадью более тысячи квадратных метров была приобретена ей в 2009 году, когда они с Денисом Поповым еще состояли в официальном браке. В то время он занимал должность измайловского межрайонного прокурора города Москвы и официально зарабатывал 57-60 тысяч рублей в месяц. В 2010 году Попова также приобрела квартиру в курортном средиземноморском испанском городке Марбелье за 645 тысяч евро, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Объект недвижимости находится в 200 метрах от моря.

Есть у формально распавшейся семьи Поповых и недвижимость в России – экс-супруга владеет рыболовной базой в Астраханской области. Кроме того, на мать прокурора – 79-летнюю Людмилу Попову, записан дом на Рублевке. Его стоимость не называется.

Денис Попов был назначен президентом Владимиром Путиным на должность прокурора столицы 7 сентября нынешнего года. До этого он трудился на аналогичных постах в Дагестане и Хакасии, а также работал первым заместителем прокурора Тульской области и Центрального административного округа Москвы.

Фото: rg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий