Навальный обвинил Путина во лжи по поводу разрешения на выезд в Германию

Политик заявил, что имел право покинуть страну, поскольку не давал подписку о невыезде, а российский президент врет, говоря о неких «ограничениях, связанных с судебным следствием и уголовным делом»

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что президент России Владимир Путин лжет, говоря о том, что у него имеются некие ограничения на выезд из страны, «связанные с судебным следствием и уголовным делом». На самом деле, по словам Навального, подписку о невыезде он не давал и может свободно передвигаться по стране и миру.

Ранее на заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин признался, что лично дал указание Генеральной прокуратуре обеспечить беспрепятственный выезд в Германию находящегося в коме Навального, хотя оппозиционер не имел права покидать страну из-за того, что в отношении него ведется следствие по уголовному делу о клевете.

Комментируя слова российского президента в своем Instagram, Навальный заявил, что имеет заграничный паспорт, право на владение которым подтвердил Европейский суд по правам человека. Также политик сообщил, что не давал подписку о невыезде в рамках сфабрикованного уголовного дела об оскорблении ветерана, поскольку статья о клевете не предусматривает наказания в виде лишения свободы, а значит он был не обязан этого делать. В качестве подтверждения он напомнил, что до отравления свободно совершал поездки по стране, и никто ему в этом не препятствовал.  

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: cbsnews.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com