Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией

Организация будет официально закрыта из-за неподъемной компенсации, которую суд обязал выплатить «повару Путина» Пригожину

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что основанный им Фонд борьбы с коррупцией в скором времени прекратит свое существование. Это не значит, что команда организации прекратит свою деятельность – она будет продолжена под другим названием.

Причина, по которой Фонд борьбы с коррупцией будет ликвидирован, состоит в том, что организация проиграла иск, поданый аффилированной с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным компанией «Московский школьник». По решению суда Фонд борьбы с коррупцией, Алексей Навальный и юрист фонда Любовь Соболь должны выплатить в совокупности сложности 88 миллионов рублей (каждый по 29 миллионов рублей) компенсации за распространение информации о фирме, которая была признана не соответствующей действительности.

В своем блоге Алексей Навальный отметил, что сумма назначенной компенсации является неподъемной, в связи с чем было принято решение не объявлять о ее сборе. По этой причине ему и Соболь придется жить с заблокированными счетами «до конца путинской власти».

Что касается Фонда борьбы с коррупцией, то, по словам Навального, ему и команде очень дорого это название, однако главное в организации – это люди. Именно поэтому будет зарегистрировано другое юридическое лицо, в рамках которого сторонники политика продолжат антикоррупционную деятельность.

Иск, из-за которого суд обязал оппозиционеров выплатить огромную компенсацию, касается расследования, в котором Фонд борьбы с коррупцией обвинил комбинат питания «Конкорд» (на тот момент принадлежащий самому Пригожину) во вспышке дизентерии в столичных детских садах и школах в декабре 2018-го.

Фото: kurer-sreda.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com