Навальный официально заявит о преступлении в России после расследования об организации ФСБ его отравления

Об этом оппозиционный политик заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы»

По результатам расследования Bellingcat и других изданий об участии сотрудников Федеральной службы безопасности в своем отравлении оппозиционный политик Алексей Навальный намерен сделать официальное сообщение о преступлении в соответствии с уголовно-процессуальном кодексом Росси. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Навальный отметил, что за покушением на его убийство стоит лично президент России Владимир Путин, поскольку именно он дает указание директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову. Между тем, политик сделает все необходимые формальные шаги, будучи законопослушным гражданином.

Оппозиционер также заявил, что не ожидает какого-либо международного расследования по факту своего отравления, поскольку преступление было совершено российскими гражданами на территории России.

Между тем, политик полагает, что журналистское расследование о работе «секретного департамента убийц внутри Федеральной службы безопасности» будет развиваться и в дальнейшем.

Напомним, ранее было опубликовано совместное расследование изданий The Insider и Bellingcat, которое установило имена и фамилии сотрудников Федеральной службы безопасности, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Также журналистам удалось достать их фотографии и выяснить, где они проживают.

В операции по отравлению Навального участвовали: Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Алексей Кривощеков, Михаил Швец, Константин Кудрявцев, Владимир Паняев и Станислав Макшаков. В совокупности в организации покушения было задействовано 15 человек, восемь из которых являлись непосредственными исполнителями. Стоит также отметить, что все эти сотрудники имеют медицинское или химическое образование.

Фото: kleo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий