Навальный потребовал у Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей за девять лет

Известный оппозиционный политик высказался об официальных доходах семьи нового премьер-министра. Его смутили заработки супруги чиновника

На сайте известного оппозиционного политика Алексея Навального появилась публикация, посвященная доходам жены Михаила Мишустина, которого сегодня, 16 января, Государственная Дума утвердила в должности председателя правительства. В ней говорится о том, что за девять лет Владлена Мишустина заработала почти 800 миллионов рублей. Навальный потребовал у нового главы кабинета министров отчитаться об источниках этих средств.

Сведения о доходах Владлены Мишустиной вписаны в декларации ее супруга, обнародованные на сайте Федеральной налоговой службы. Доступны сведения начиная с 2010 года, когда Мишустин возглавил Федеральную налоговую службу, по 2018 год. Декларация за 2019 год еще не публиковалась.

В декларациях указано, что в течении девяти лет доход нового премьер-министра составлял в среднем около 20-30 миллионов каждый год, когда как его супруга зарабатывала намного больше – от 50 до 150 миллионов. В совокупности за этот период Мишустин заработал 210 миллионов рублей, когда как его жена – 790 миллионов.

Стоит при этом отметить, что Владлена Мишустина ранее являлась аффилированным лицом ЗАО «Международный компьютерный клуб», однако в настоящий момент официально не является учредителем или акционером каких-либо структур, а также не имеет статуса индивидуального предпринимателя. Также, как заявил Навальный, в открытом доступе отсутствуют данные о деятельности Мишустиной.

Фото: vedomosti.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий