Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления

Политик заявил, что его вещи могут быть важным вещественным доказательством

Оппозиционный политик Алексей Навальный впервые после своего отравления дал подробный комментарий о случившемся с ним и потребовал от российских властей вернуть его вещи, которые могут быть важным вещественным доказательством.

В публикации на своем сайте Навальный напомнил, что наличие боевого вещества из группы «Новичок» в его организме и на поверхности тела подтвердили две независимые лаборатории во Франции и Швеции и специальная лаборатория Бундесвера. Тем не менее, по его словам, «в российской политической и юридической реальности ничего этого не существует».

Политик также напомнил о том, что уголовного дела по факту инцидента в России до сих пор не возбуждено, а есть только «доследственная проверка по факту госпитализации», как будто бы он «поскользнулся в супермаркете и сломал ногу», а не чуть не скончался в самолете. Впрочем, Навальный подчеркнул, что ничего другого от российских властей и не ожидал.

Кроме того, в публикации оппозиционер потребовал вернуть ему его одежду, в которой он был в день отравления. Он отметил, что 30 дней, отведенных на проведения доследственной проверки, истекли, и теперь ему обязаны отдать эту потенциально важную улику, поскольку на ней могли сохраниться следы «Новичка».

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике «Шарите» и проходит там восстановление. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com