Навальный принял вызов на дуэль директора Росгвардии Золотова. ВИДЕО

Оппозиционер предложил высокопоставленному силовику схлестнуться на дебатах и напомнил про его дорогостоящую недвижимость

Известный оппозиционный политик Алексей Навальный записал ответное видеообращение к генералу армии, директору «Росгвардии» Виктору Золотову. В нем он в довольно саркастической манере высмеял предложение силовика устроить рукопашную дуэль и напомнил про его дорогостоящую недвижимость.

Комментируя высказывания высокопоставленного силовика, Навальный поставил под сомнения его заслуги перед страной. Он напомнил, что генерал не воевал в горячих точках и не выполнял стратегически важные задачи по обеспечению национальных интересов, а всего лишь работал сначала слесарем, потом личным охранником Бориса Ельцина, потом мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, а в конечном итоге возглавил Службу безопасности Владимира Путина, когда тот стал президентом. Также он отметил, что Золотов связан с криминалом, так как в свое время являлся телохранителем «авторитетного» бизнесмена Романа Цепова.

Навальный подчеркнул, что многомиллиардное состояние Золотова нажито не честным путем. Он напомнил, что директор Росгвардии владеет бывшей государственной резиденцией на Рублевке, где в свое время жили первые лица СССР. Кроме того, он рассказал и про элитную недвижимость детей и родственников силовика, в частности его сына, дочери и зятя. По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, семья Золотова владеет имуществом на 3,5 миллиарда рублей.

Оппозиционер также припомнил генералу те разоблачения в отношении коррупции в ведомстве, которые были сделаны им ранее. В частности, закупку продуктов питания для ведомства по завышенным цена.

В заключении Алексей Навальный принял предложение Золотова утроить дуэль. Правда, как он отметил, согласно правилам, время, место и оружие должен выбрать тот, кому брошен вызов, поэтому оппозиционер решил, что схватка состоится в формате дебатов на одном из федеральных телеканалов.

Фото: ИноСМИ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий