Навальный призвал сторонников выйти на несанкционированные акции против пенсионной реформы

Оппозиционер предлагает митинговать 9 сентября, в единый день голосования. Возможных задержаний он предлагает не бояться

Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал сторонников выйти на улицу несогласованно, с целью выразить протест против повышения пенсионного возраста.

Ролик с воззванием был опубликован Навальным на своем YouTube-канале. Он просит потенциальных участников не смущаться тем, что их, возможно, задержат и оштрафуют на крупную денежную сумму, а то и отправят под арест на 10 суток.

«Вероятность оказаться среди пары сотни задержанных или посаженных на 10 суток есть. Ну и наплевать! Все равно нужно идти!» – подытожил Навальный.

Алексей Навальный не в первый раз призывает своих сторонников к нарушению законодательства, регламентирующего порядок проведения публичных мероприятий. Например, прошлым летом он организовал несанкционированную акцию на Тверской улице, отказавшись от предложенной властями другой площадки.

Отметим, что московская мэрия согласовала митинг против пенсионной реформы московским коммунистам, о чем писала «Русская Пресса». Публичное мероприятие, которое организовывает КПРФ, пройдет 2 сентября на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Представители политической партии также рассчитывали вместе с митингом провести и шествие, но, судя по всему, об этом со столичными властями коммунистам договориться не удалось.

19 июля Госдума приняла проект пенсионной реформы в первом чтении. Он предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Фото: newkaliningrad.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий