Навальный проиграл суд главному единороссу Москвы Андрею Метельскому, у семьи которого он обнаружил сеть отелей в Австрии

Основатель Фонда борьбы с коррупцией теперь должен удалить данную информацию, в противном случае Метельский вновь пообещал обратиться в суд

Симоновский районный суд Москвы поставил точку в разбирательстве между руководителем московского отделения «Единой России» Андреем Метельским и основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным, встав на сторону первого. Об этом стало известно из telegram-канала Метельского.

Метельский просил признать недостоверной информацию о его активах, которая содержалась в вышедшем в прошлом году расследовании Фонда борьбы с коррупцией, обязать его удалить ее и обнародовать опровержение. Суд удовлетворил все требования, кроме того, которое касается публикации опровержения.

В своем из telegram-канале Метельский отметил, что процесс затянулся из-за пандемии коронавируса и выразил надежду на то, что долгожданное решение будет исполнено. В противном случае главный московский единоросс пообещал вновь обратиться в суд.

Судебный иск о защите чести и достоинства, о котором идет речь, был подан Метельским в Симоновский районный суд Москвы в сентябре 2019 года. В качестве ответчиков были привлечены Фонд борьбы с коррупцией, его основатель Алексей Навальный, а также его соратник Константин Янкаускас, который во время выхода расследования безуспешно пытался зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы.

В расследовании, из-за которого Метельский решил подать в суд, касалась активов, принадлежащих его семье. Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что родственники главного московского единоросса владеют недвижимостью в Москве стоимостью около шести миллиардов рублей, а также сетью отелей в Австрии. При этом официальный доход Метельского за 2018 год составили скромные семь миллионов рублей.

Фото: yaplakal.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com